からくりケーキ

Top pageへ戻る

”からくり創作研究会企画・製作の作品”に戻る

作品紹介(非売品含む)

ここは作品紹介のページです。在庫状況は表していません。
在庫状況については販売コーナーをご覧下さい。

作品 品番

備考

 

チョコレートケーキ

KS-3-2 KS-3 の天板の材料のみを改訂しました。更においしそうに見えるでしょうか??

仕掛けに変更はありません。

作者 :からくり創作研究会

創作年月 :2015年9月

サイズ :65×46×45 mm

材料 :ウォールナット、桂(または朴)、他

マーブルケーキ

KS-4-2 KS-4 マーブルケーキの”トッピング”部分のデザインのみを改訂しました。更においしそうに見えるでしょうか??

仕掛け・材料に変更はありません。

作者:からくり創作研究会

創作年月 :2011年2月

サイズ :65×46×51 mm

材料 :ゼブラウッド、ミズキ、ウォールナット、朴

チーズケーキ

KS-1 「スイーツ」をテーマに製作されたからくり箱です。小さいけれどとってもおいしい4種をご用意しました。見た目はもちろん、開け方も1種類ごとに異なります。残念ながら食べられませんが、それぞれの味(?)をお楽しみください。

ミズキの白さを活かし、シンプルな見た目に仕上げました。上品なティータイムにお似合いです。

作者 :からくり創作研究会

創作年月 :2010年4月

サイズ :65×46×54 mm

材料 :ミズキ、桂(または朴)、他

フルーツケーキ

KS-2 「スイーツ」をテーマに製作されたからくり箱です。小さいけれどとってもおいしい4種をご用意しました。見た目はもちろん、開け方も1種類ごとに異なります。残念ながら食べられませんが、それぞれの味(?)をお楽しみください。

スポンジケーキを表現するために、カヤの黄色を使いました。トッピングのフルーツもなかなかおいしそう?

作者 :からくり創作研究会

創作年月 :2010年4月

サイズ :64×46×53 mm

材料 :ミズキ、カリン、カヤ、桂(または朴)

チョコレートケーキ

KS-3 「スイーツ」をテーマに製作されたからくり箱です。小さいけれどとってもおいしい4種をご用意しました。見た目はもちろん、開け方も1種類ごとに異なります。残念ながら食べられませんが、それぞれの味(?)をお楽しみください。

ローズウッドの天板はまさにチョコレート!少し濃いめのコーヒーと一緒にどうぞ(?)。

作者 :からくり創作研究会

創作年月 :2010年4月

サイズ :65×46×45 mm

材料 :ローズウッド、ウォールナット、桂(または朴)、他

マーブルケーキ

KS-4 「スイーツ」をテーマに製作されたからくり箱です。小さいけれどとってもおいしい4種をご用意しました。見た目はもちろん、開け方も1種類ごとに異なります。残念ながら食べられませんが、それぞれの味(?)をお楽しみください。

ゼブラウッドの色合いと、ホワイトチョコを模した天板が、やわらかい甘さを感じさせてくれます。

作者 :からくり創作研究会

創作年月 :2010年4月

サイズ :65×46×51 mm

材料 :ゼブラウッド、ミズキ、ウォールナット、桂(または朴)

ここは作品紹介のページです。在庫状況は表していません。
在庫状況については販売コーナーをご覧下さい。

お問い合わせ、ご注文は下記へ

販売コーナー